
Faire soi-même ses pickles
-
juillet 2025
- vendredi 18 10h30 - 12h00
Si vous souhaitez prendre soin de vos intestins et découvrir l’alimentation vivante, voici un atelier fait pour vous ! Juliette Montier, naturopathe, vous emmène à la découverte de l’univers de la lacto-fermentation et des bénéfices santé de ces recettes ancestrales. Cet atelier vous permet non seulement de créer des recettes de pickles au top pour soutenir votre microbiote, mais aussi de recycler certains fruits et légumes, dans un objectif de réduire au maximum vos déchets alimentaires.
Il est demandé à chacun d’apporter deux bocaux vides et propres (non stérilisés) (taille pot de confiture ou miel).
Et pour prolonger le plaisir, rendez-vous durant tout l’été dans la salle d’exposition de la maison du livre pour y découvrir la culture britannique (et plus) à travers une sélection de livres, films, musiques pour petits et grands, dans une ambiance so british (du 8 juillet au 30 août).